關於我們 |聯絡我們 |交通資訊 |贊助我們
網站地圖
張榮發慈善基金會
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
關懷系列
 
張榮發慈善基金會 > 關懷系列
 
活動標題 2016.05.04 捐贈青春展翼弱勢青少年謀生工具
活動日期 2016-05-04
 
※詳細照片:大合照勞動部桃園分署長丁玉珍學員代表受贈基金會捐贈全套專業工具受訓學員心得發表受訓弱勢學員
張榮發基金會與勞動部為協助更生保護或家境清寒青少年,開啟就業新人生,於今(4)日於勞動部勞動力發展署桃竹苗分署(以下簡稱桃分署),舉辦「青春展翼-冷氣空調實務青少年專班」就業工具捐贈活動,提供這一期完訓的8位學員,人手一套價值1.2萬元全新維修工具,幫助他們順利銜接職場。
桃分署分署長丁玉珍表示:「勞動部長期結合民間資源,提供『青春展翼班』無法請領補助的弱勢青少年檢定費補助及生活津貼等,甚至找好就業的廠商,讓他們安心學習,會連結這麼多資源,是因為我們真的很在乎這些迷惘的孩子。但因冷凍空調行業就業時須自備全套安裝維修工具,許多家境困難的年輕學員無法負擔,十分感謝張榮發基金會一路以來的支持,捐贈全套專業工具,包括複合壓力表組、喇叭口製作器、夾式電流表、工作帽、工具箱等22種專業器材。」
張榮發基金會執行長鍾德美表示:「巧婦難為無米之炊,今天這批完訓的學員非常了不起,他們努力堅持到最後完訓,為自己找到生命的出口,能有機會提供全套專業工具,讓他們可以做回自己的主人,開創嶄新的人生,這是非常有意義的事。另外值得一提的是,三年前首次開辦的青春展翼班,我們也同樣致贈全套專業工具給完訓中的9位青少年學員,當初他們最年輕的只有16歲,最年長的為25歲,如今幾乎都已穩定就業,收入最高甚至超過40K,這是我們最樂見的事。」
此次捐贈活動也邀請第一期畢業生前來幫忙打氣,林姓學長收入已超過40K,他鼓勵學弟們:「看到你們真的有想起三年前的我,在這邊學到的技術,外面一定用得到,不管遇到甚麼問題,先冷靜下來想想當初所學的,一定會有適當的答案,當遇到挫折和瓶頸,也要努力克服難關,如果找不到答案,身邊還是會有許多人願意幫忙,當初我也是受過他人的幫助才有今天,所以拿到這些工具要好好發揮,這就是對他們最好的報答。」
一位父母離異、哥哥還在獄中的邱姓學員哽咽地表示,他說:「如果今天沒來這裡,或許我還在做壞事,因為家境不好又交錯朋友,還好我已經離開原來的環境,未來也要到南部發展,雖然現在我是找老師借餐卷吃飯,但以後我會努力回饋,捐餐卷給下一屆同學使用,更希望明年能回來這裡分享經驗給學弟聽。」
 

 


 
COPYRIGHT © 2010-2022 CHANG YUNG-FA CHARITY FOUNDATION. All Rights Reserved.  智慧財產權聲明  |  隱私權保護聲明