關於我們 |聯絡我們 |交通資訊 |贊助我們
網站地圖
張榮發慈善基金會
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
關懷系列
 
張榮發慈善基金會 > 關懷系列
 
活動標題 2016.08.25 發展社會企業-協助社福團體提升食品安全銷售中秋禮盒
活動日期 2016-08-25
 
※詳細照片:安心聯盟秋節特賣會發表育仁啟能中心啦啦隊才藝表演媒體高度關注採訪社福團體心燈教養院表達感謝展示優質的產品聯合販售日實況
得知社福團體今年的中秋禮盒因景氣欠佳,平均只有往年的5成時,張榮發基金會特別選在中秋來臨前的8月27日,在基金會大樓一樓為弱勢團體舉辦「安心聯盟中秋禮盒聯合特賣會」,邀請新北心路慈泰庇護工場、桃園心燈教養院、台中立達啟能中心等11個單位共同參與,並先行在特賣會前兩天舉辦記者會宣布訊息,廣邀社會大眾當日一起前來共襄盛舉,當天出席的有張榮發基金會鍾德美執行長、長榮國際廣報部柯金成副總、長榮國際旅業部許秉勳副總、才悅廚藝副總監、SGS楊崑山總裁等貴賓。
張榮發基金會執行長鍾德美表示:「每年中秋是社福團體自製食品銷售旺季,這筆收入是他們維持運作的重要挹注,但基金會今年針對1,524位消費者進行問卷時,發現九成受訪者希望除了幫助弱勢團體,也期待買到符合衛生安全標準的產品;另六成六受訪者表示,如產品通過SGS認證最能讓他們安心選購。」
因此長期以來協助各社福團體的張榮發基金會,5月份除邀請食藥署吳希文博士講授食安法規外,還特別和長榮國際旅業部及SGS台灣檢驗科技公司聯手組成輔導團,親自到11家社福團體現場查訪,提供實務經驗,提升自製食品食安,協助其產品能通過GHP食品良好衛生規範國家標準及SGS驗證。基金會也與SGS共同全額補助檢驗費,讓產品達到標準,使消費者購買時不會產生任何疑慮。
SGS此次派出主任稽核員,希望透過專業的品質認證,提供最好的釣竿,讓社福團體有能力自己釣魚,自力更生,維持長期運作。輔導團在現場輔導時,發現安心聯盟社福團體的師傅們都非常用心,不亞於知名連鎖品牌,尤其透過聆聽與溝通後,更展現一定要把食安做到最好的決心,畢竟利己利人,更是對機構長遠發展有助益的事。
基金會除拋磚引玉率先訂購200盒,特賣會當日也吸引許多愛心民眾,紛紛前來踴躍選購11家社福團體兼具衛生與口味的中秋商品,包括月餅、鳳梨酥、果乾、洛神花餅乾、饅頭等。現場並有人立即下訂100盒,後續機構也持續回報銷售佳績,桃園心燈教養院表示,原本預估今年業績僅達去年7成,但經過基金會協助後,反而超過去年2成,而台中立達啟能訓練中心也提前達到業績目標、停止接單,參加單位均非常感謝基金會能登高一呼,帶來社會的溫暖,顯現活動已成功達到基金會設定提升食安,與拓展財源的初衷和效益。
 

 


 
COPYRIGHT © 2010-2022 CHANG YUNG-FA CHARITY FOUNDATION. All Rights Reserved.  智慧財產權聲明  |  隱私權保護聲明