關於我們 |聯絡我們 |交通資訊 |贊助我們
網站地圖
關於我們
 
 
關於我們
 
關於我們 > 關於我們
 
張榮發慈善基金會

有感需要救助的人很多,張總裁秉持慈悲心,張開柔軟的雙翼,要讓全台灣每一寸土地,得到最溫暖的守護,目前全台設有八大聯絡處,提供在地、及時的救助與關懷,聯絡處訪查員實地到因天災、意外事故、重病、死亡和家庭變故的清寒家庭,協助他們度過難關,無論是都市巷弄或深山部落,都有他們的足跡。

另外基金會也透過專案方式,贊助績優公益團體延續服務,秉持張總裁「航海脫貧」理念,辦理講座鼓勵弱勢學子上船工作,快速改善家計,亦以全方位思維關懷偏鄉醫療,更發揮企業型基金會特性,輔導補助開創產業,協助弱勢經濟自立,落實「給魚吃不如敎他釣魚、也給他釣竿」的道理。

近年海內外發生許多天災,張總裁隨即指示基金會從事各項救助,2009年莫拉克風災時,投入興建水里鄉永久屋、認養六龜高中、蘭嶼朗島國小、雲林樟湖國中小及屏東長榮百合與來義國小等。921大地震,2008年四川汶川大地震、2013年四川雅安與2011年日本311東北大地震,均慷慨捐助,援建數十所學校及衛生院。


 


 
COPYRIGHT © 2010-2021 CHANG YUNG-FA CHARITY FOUNDATION. All Rights Reserved.  智慧財產權聲明  |  隱私權保護聲明