一日熱血志工 協助弱勢家庭清掃修繕清掃

一日熱血志工 協助弱勢家庭清掃修繕清掃

Aug 20.2022 | 幸福傳愛伴你同行
衡山基金會於2010年成立,結合身心靈輔助療法及各方資源,服務精神疾病患者,支持個案擁有正常生活,並宣導大眾認識精神疾病及推動去汙名化。張榮發慈善基金會贊助營運經費,幫助個案服務、居家修繕行善團、食物銀行等工作。並於8/20由吳景明董事長率同仁10多人,與行善團一同前往弱勢家庭協助打掃修繕,大幅改善環境衛生與安全,並招待精緻餐盒慰勞辛苦的志工,傳達社會溫暖與支持。
脊時無礙    重建生活

脊時無礙 重建生活

Aug 17.2022 | 幸福傳愛伴你同行
台灣每年因為各種意外而造成四肢或下半身癱瘓的脊髓損傷者超過上千人,有的終身需以輪椅代步,有的生活起居需仰賴他人協助,有的甚至無法重返社會與職場,不僅是對個人及家庭的沉重打擊,也造成龐大的社會成本。
捐贈鴻佳啟能庇護中心學習桌防火門

捐贈鴻佳啟能庇護中心學習桌防火門

Aug 09.2022 | 幸福傳愛伴你同行
台南鴻佳啟能庇護中心主要收容重度、極重度心智障礙、合併身障的多重障對象,中心學習桌使用超過20年,已斑駁破損,防火門也老舊變形啟閉不易,有汰換需求,近年受疫情影響募款不易、更新困難,張榮發慈善基金會贊助購置經費,並於近日前往辦理「幸福傳愛、設備提升捐贈活動」。
愛的旅程溫馨接送交通車捐贈儀式

愛的旅程溫馨接送交通車捐贈儀式

Jul 19.2022 | 幸福傳愛伴你同行
基隆主恩兒童之家由計志文聖道基金會於2019年成立,收容7-18歲以下失親失依兒少,近兩年人數從9位迅速增加至30人,載送需求遽增,車輛不敷使用,張榮發慈善基金會得知後贊助全新八人座車輛一部,並於7/19在長榮桂冠酒店(基隆)辦理「愛的旅程溫馨接送交通車捐贈儀式」,張榮發慈善基金會吳景明董事長、主恩兒童之家徐華強執行長、長榮桂冠酒店(基隆)朱倩燕經理均親自出席,活動一開始由主恩太鼓隊拉開熱鬧的序幕,隨後進行捐車儀式。
捐贈朝興基金會烘焙設備

捐贈朝興基金會烘焙設備

Jul 05.2022 | 幸福傳愛伴你同行
多數心智障礙者出生後,常被人們貼上無法自理生活的標籤,甚至認為他們擁有工作能力是一件不可能的事。
認捐中華民國目目協會眼動設備及課程

認捐中華民國目目協會眼動設備及課程

Jun 29.2022 | 幸福傳愛伴你同行
電腦打字,對普通人來說,只是各式溝通工具當中的一種,但對於重度身障者,可能就是與外界溝通的唯一管道。
捐助普力食物銀行楠西分行設立經費

捐助普力食物銀行楠西分行設立經費

Jun 25.2022 | 幸福傳愛伴你同行
近年來,食物浪費的問題引起社會熱烈討論,而惜食的議題自然也成為大家關注的項目之一。
人安基金會寒士慶端午

人安基金會寒士慶端午

May 27.2022 | 幸福傳愛伴你同行
端午將至,氣候也逐漸炎熱,人安基金會萬華平安站舉辦寒士慶端午活動,邀請寒士參與,現場也贈送由張榮發慈善基金會認捐支持的500份「健康福氣包」及500份「側後背包」,期盼透過發放的生活物資,帶給弱勢族群更多鼓勵。
捐贈路得啟智學園戶外無障礙平台

捐贈路得啟智學園戶外無障礙平台

Apr 27.2022 | 幸福傳愛伴你同行
近千坪遼闊的大草地,一棵高大的樹木矗立其中,和煦的陽光穿透樹木灑落在草地上;一群人悠閒的坐在草地上聊天,或是在大樹下開心玩樂,這樣美好溫暖的畫面,也是身障者渴望實現的小小願望。
「與海博有約~歡樂兒童節關懷活動」

「與海博有約~歡樂兒童節關懷活動」

Apr 02.2022 | 幸福傳愛伴你同行
計志文聖道基金會考量基隆、新北地區兒少安置機構不足,弱勢孩子只能送至寄養家庭或外縣市收容,2019年在基隆深澳坑成立一全新育幼院「主恩兒童之家」,目前安置28名院童,由於開設時間不久、需外界多給予協助。
立達啟能訓練中心

立達啟能訓練中心

Mar 07.2022 | 幸福傳愛伴你同行
成年身心障礙者如需由家人全天照顧,將造成家庭生計問題,立達啟能訓練中心成立近40年,目前提供106名18歲以上心智障礙者全日型住宿或日間照顧服務,讓其家庭成員能安心工作,安頓一個心智障礙者等於幫助一整個家庭。
創世基金會基隆分院

創世基金會基隆分院

Jan 04.2022 | 幸福傳愛伴你同行
每位植物人背後都有一段辛酸的故事、一個辛苦的家庭,家人耗盡時間、心力及金錢,只希望病床上的親人甦醒。

已經沒有資料

載入錯誤