新北市板橋區心智障礙者家長協會

Nov 12.2021 | 幸福傳愛伴你同行

讓孩子「自立生活」,對一般父母來說,可能只是許多心願其中之一,但對家中有心智障礙孩子的父母來說,卻是窮其一生都想達成的唯一心願。因為這些父母都有共同的想法:「如果只剩下孩子一個人時,希望他們好好的,至少要能認路回家、安全使用瓦斯電器🔌、自己洗澡打掃、知道怎麼繳水電費、晚上睡覺會鎖門防盜…,甚至希望孩子最終能進入職場就業,照顧自己。」

新北市板橋區心智障礙者家長協會,初期以推動早期療育,幫助弱勢心智障礙孩子接受良好的教育,後期成立「甜心便當工坊」,透過製作、販售便當,提供給有工作能力但需庇護環境的身心障礙者就業機會,降低失業率,也減輕家庭、社會與政府的負擔。

為協助提升服務品質,張榮發慈善基金會捐贈甜心便當工坊餐飲設備,採購300個環保餐盒(不銹鋼分隔式密封餐盒)、工作檯及保溫鍋,減少了一次性餐具,保護環境資源,也提升工坊人員工作效率。

張榮發慈善基金會吳景明董事長親自到協會關懷慰問,並體驗便當製作,看到孩子們各司其職,熟練地分工合作,從挑菜、洗菜、烹煮、配菜到包裝完成,從頭包辦到底,讓人不禁要豎起大拇指按讚!基金會未來也將持續支持全台募款不易之中小型公益團體,讓他們能專注投入社會服務,提升服務品質及量能,持續幫助社會角落的弱勢族群。

#張榮發慈善基金會 #新北市板橋區心智障礙者家長協會 #甜心便當工坊

#身障就業 #自立生活 #捐贈餐飲設備 #訓練一技之長 #身心障礙優先採購平台